Печаль

Евген Турянчич
Когда трудно, что аж жить не хочется,
А в голове, все мысли заморочатся.
Когда на сердце пусто, а глаза не смотрят в даль,
Потому что на сердце - большая печаль.

Когда кроме одиночества, никого рядом нет,
И с утра, нес кем встретить рассвет.
Когда жизнь прошла и больше нечего не вернуть,

Ты вспоминаешь: старый-добрый путь.
Пусть он и тернистый и язвистый,
и местами теснистый,
Пусть он и дальний этот путь,
и местами на нем не отдохнуть,

Но он единственный с надеждой смотрит в даль,
даже если за преградами не рассмотреть прекрасный рай.