Облака

Ат Ланта
Облака низко, облаков много, облака как ириски, застревают в безлиственных кронах.
Они как свинцовая над городом крыша, но словно живая и будто бы дышит.
Неволею вверх устремляются руки, дотронуться грезят до облачной сути.
Гиганты высот, хранители неба, вы были, где я лишь мечтал - то есть не был.
К вам тянуться руки, раскрыты их пальцы. Вы кажетесь близко, но до вас не добраться.
Привстал на носочки, да много ли проку. Холодная капля упала на щеку.