Ты покинула нас незабудка

Яков Быль
Нескончаема мука прощанья,
Словно грешник усталый стою.
Накатило в груди от рыданья,
Всё ушло - отошло в пелену…

Тройка мчится дорогой лихою,
А куда эта бравая рысь?
Ты не с нами студёной порою,
Помолчим, а сердечко – молись…

Эх, Лебёдушка, нашей деревни,
Где остались берёзки любви.
Где поля и кузнечиков трели,
Где взрослели, ища корабли.

Всё боролась, искала, старалась!
Но окончена жизнь – умерла…
Что с тобой в этом мире осталось?
Наше детство, и наша душа…

Не понятно, зачем мы уходим,
Но понятно, зачем эта жизнь.
Мы своё осознанье находим,
Чтоб с слезою очистилась мысль!

Яков Быль 28.1. 2015

***