4 guitar. почему гитару трясут или вибратто

Владимир Смелостев
Когда- то, когда я не умел играть на гитаре, о любознательный! мне нравилось момент, когда между куплетами ДАЕТСЯ СОЛО НА ГИТАРЕ. Мне очень нравилось это. Такие песни я всегда записывал на магнитолфон и часто слушал, пересушивал этот фрагмент!
                ЭТОКОРОЛЬПРЕМОВ” СОЛО+ВИБРАТТО”
Что касается последнего, то есть Вибратто, то в музыке существует два понятия, тесно между собой связанных!!
1. Вибрато это механическое устройство на гитаре, или это электронный блок.
2. Вибратто- vibro- дрожать, колебаться. Прием, когда этот эффект получается при небольших перемещениях струны в вертикальной или горизонтальной плоскости.
3. Я не профи, но это и несколько видов Вибратто и Бэнд.
Механическое вибрато вы можете исполнить и не имея гитару! Подойдите к приемнику, проигрывателю, пустите песню.
                АТЕПЕРЬНЕМНОГОМЕНЯЙТЕГРОМКОСТЬ!
Это и есть Вибратто! Но тут вы меняете ГРОМКОСТЬ, а при исполнении Вибратто на гитаре меняется тон или нота!
                ТУТ ВСЕ ПРОСТО!ПЕРЕМЕЩАЯ           СТРУНУВВЕРХВНИЗВЫМЕНЯЕТЕНАТЯЖЕНИЕСТРУНЫ.
В этом и заключается главная ошибка. Кто- то может не правильно истолковать, рассуждая при этом так:
Струна 1-Акорд E
Струна 6_тоже E, но другой октавы, то есть через 8 нот.
Названия нот:
НУНОТЫУНАСИУНИХПРЕДСТАВЛЮПОЗЖЕ!НАБРАЛДОЭТОГОНАЛАТБУКВАХ!
                ИСПОЛНИМ ВИБРАТТО.
Строим аккорд D7:
1 струна прижимием на 2 ладу
2 струна                на 3 ладу
3струна            снова на 2 ладу
4 струна……………..открытая или БАСОВАЯ
БЕРЕМ АККОРД D7.
А проводим сверху вних и наслаждаемся, о взявший свой второй аккорд!
АТЕПЕРЬ ДЕЛАЕМ ВИБРАТТО.
Снова проводим по стркунам сверху вниз!
Теперь главное: НЕОСЛАБЛЯЯПРИЖИМ ПАЛЬЦЕВ
Не ослабляяприжим пальцев
НЕОСЛАБЛЯЯПРИЖИМПАЛЬЦЕМ, струны при этом звучат, начинаем ВТОРУЮ струну, пермешать, водить по третьемку ладу.
ПРИ ЭТОМ ВЫ УСЛЫШИТЕ: ВЯУ ВЯУ, если ты сможешь струну силнее тянуть то получишь ВВВВВЯЯ У У “
Когда это ты ВПЕРВОЙ услышишь, то поймешь

ПОЧЕМУПРИЕМ”ВИБРАТТО”ЯНАЗЫВАЮ”КОРОЛЬПРИЕМОВ?

Я уверен именно, о не криворукий мой, для криворуких и придумано МЕХАНИЧЕСКОЕ ВИБРАТТО, БРИЖЖ, ИЛИ МАШИНКА.
Кстати на Gibson Les Pol, а это к тому же “ доска’ машинку никогда не ставят.
Есть приставки вибратто, выполненные в виде коробочки, куда втыкается шнур гитары, или эта и еще десято эффектов, Horus? Fuzz, Vibrato встраиваются в усилители гитарные.
Но все же вибратто БОЛЕЕ класно идет от пальцев.
ДАИЗАКОННЫЙ ОТВЕТ НАНЕЗАДАННЫЙВОПРОС.
Да! Вибрато можно исполнить на любом аккорде!
Но понятно, что на G7, а в нем задействованы и толстые 4-5-6 струны, вибратто выполнить труднее.
ПОЭТОМУДЛЯ”ВИБРАТТО”ЖЕЛАТЕЛЬНОПОСТАВИТЬКОМПЛЕКТСТРУН
009-01дюйма или 0.2 мм.
                НУОСТРУНАХПОСЛЕ,НЕУТОМИМЫЙ,ТЫМОЙ!!!