Новый день

Игорь Болотин
Проснулось, потянулось
И приоткрыло глаз.
Природа встрепенулась
И разбудила нас.
 
Лучом позолотило
Деревьев купола.
"Привет тебе, светило,
И небо, и Земля!"
 
И петуху не спится.
Он, оседлав плетень,
Кричит на всю станицу
И славит новый день.