Устало греет солнце пустынные поля

Татьяна Радынова
* * *
Устало греет солнце пустынные поля,
Какой-то томной негой исполнена земля.
Горят златые нити на красочной листве
И рассыпают искры в полях, в цветах, в траве.

Скользят по хризантемам прощальные лучи,
В прозрачности осенней хрустальнее ключи,
Студеней, молчаливей  в осенней тишине.
И может, свою тайну они доверят мне.

А я в душе сокрою, за дар благодаря,
Таинственную сказку  - подарок октября.
               
                <ноябрь-декабрь  2014 года>