В память затопленных городов и сел

Татьяна Радынова
                В память городов и сел,
                затопленных при создании
                водохранилищ.
Города и деревни под водным простором,
И плывет по нему за круизом круиз
Колокольня в воде одиноким укором
Нам оставлена Богом.
                Ступеньками вниз
Мне здесь кажутся волны…
                Шаг…  Два….
                Помолитесь…
Вы услышите плач разоренных святынь.
Это плачет над ними их Ангел Хранитель
Среди холода водных свинцовых пустынь.

                <Калязин, 10 июля 2014 года>