Зима стучится о стекло

Лобкова Ирина
Зима стучится о стекло
Холодным, колким оперением.
А значит скоро Новый год,
И Рождество, и вновь Крещение!
За годом год  круговорот
Вплетает новые явления,
А эпизоды прошлых дней
Бледнеют, словно приведения.
И отступают за предел,
Которым новый день очерчен.
Заботы новые несет,
И радостью утешит сердце
Грядущий, наступивший час.
Его не жди, а им живи!
Дыши возможностью случайной!
Умей и в сумрак будних дней
Увидеть отблеск свеч венчальных!
  Тех, что венчают на любовь!
И жизнь в Божественном Притворе.
На миг, снимающий покров
С души немеркнущих сокровищ.
Предела совершенству нет!
Как остановки нет движенью
Для тех, кто принял эту жизнь
В Дар. Ожидая продолжения
Пути взрослеющей Души,
Дороги, что приводит в Детство.
Туда, где мы всегда нужны,
Где счастье расцветает в сердце!