След на Земле

Кирилл Савинов
Волны смывают песчаные замки,
Снежные бури метут,
Пешки стремятся в случайные дамки,
Пусть и на десять минут.
В зимних седых забелённых дорогах,
В мятной примятой траве
Не сосчитать всех, кто ходит под Богом,
Наших следов на Земле.

Гул на перроне и бег в неизвестность,
Шаг за родимый порог,
Путь за мечтой сквозь бесчестье и честность
Кровью умытых дорог.
По эшелонам, и пулям навстречу
В мёртвой полуночной мгле.
Слякоть погод. Отпечатки навечно
Чьих-то следов на Земле.

Воздух запахнет растоптанной пылью,
Солнце чихает на смог,
Сказку нечаянно делают былью,
Так, что Земля из-под ног,
Те, кто уверен: придумать несложно
Символы новых побед,
Так торопливо и неосторожно
Здесь оставляют свой след.

Строчки плетутся, сплетаются в рифмы,
Вечер прилёг на ночлег.
Поступь поэта - незримые ритмы,
Время - непрожитый век.
И, как рояль, зазвучавшая память,
И божоле в хрустале...
Всё не успеть. Но успеть бы оставить
Просто свой след на Земле.

17.01.2015