Молитва

Маргитка
Гордость поймала в лапы
цепкие... Хватка железная...
Пройдены все этапы...
Горькие, бесполезные...
Все: от Любви и в Ненависть...
В прошлое нет дороги...
Я вытираю о чувства кисть,
вновь  подводя итоги...
Нет вдохновения- не пишу.
Чистых  холстов не осталось...
Господи, я об одном прошу...
Дай мне терпенья малость...
Вены от боли не перегрызть,
не сигануть с балкона...
В голову путную дай мне мысль...
Смотрят со стен иконы...
Взгляд укоряющий- Спас сердит...
Что, мол, пришла, коль тошно?...
Господи, миленький, помоги...
Дай же мне силы, Боже...
Вырваться, плюнуть и убежать...
Держит меня лукавый...
Где мне Надежды и Веры взять?
Я же почти пропала...
Было же все, но ушло... Куда?!
Знаю, тебя прогневала...
Думала: буду с Тобой всегда...
А столько вот зла наделала...
Дай мне, прошу, Твою руку... Веди.
Чтобы я шла с напутствием...
Господи, гордость мою победи...
Просто спаси присутствием...
Я не хочу больше жить во лжи,
я заплутала, выдохлась...
Господи, как же мне жить: скажи...
Отче, ведь ты же милостив...