отпустить...

Алисса Росс
Я отпускаю каждый день на волю новые стихи,
прощая им столь дерзкую несвоевременность рожденья.
Я отпускаю, как нам свыше отпускают все грехи, -
гордыни, зависти, враждебности и вожделенья.

Я отпускаю вдаль мечту - попробовать закат на вкус -
и открываю двери всем желаньям песен, снов и танцев,
не сдерживаю  жажду слышать о любви из первых уст,
хоть это и безумная гордыня, может статься…
               
Я отпускаю голубей и бабочек - на волю, ввысь,
чтобы смотреть на них, беспечно нежась на прибрежных волнах.
Я отпускаю ночью звёзды в небо, чтоб они зажглись,
когда ты на балконе ждёшь луны, как море, - полной.

Я отпускаю  все долги и приношу последний взнос,
спешу открыть все  запертые  клетки, шлюзы и отсеки
и улететь со стаей птиц  - на север ли, на юг – мне всё равно,
я отпускаю их,
как  отпускаю всё, что есть, -
чтоб  сохранить навеки…

Цикл "ГЛАГОЛЫ"

***

фото: Anny To