Время мерить клепсидрой

Владимир Лезин
Брось весло,
Засучи рукава,
На отшибе песчаного мыса.
Твой корабль скрутила по швам бечева,
Трюмы полные сажи уйдут на дрова -
Для подножия старого пирса.

Суши вёсла,
Кури не в затяг.
Для покойника спущена мачта.
Ты - воскресший потомок отпетых бродяг,
Помесь зека, бомжа и лохматых дворняг,
Стерегущих всю жизнь гауптвахту.

Брось весло.
Загорелый бурлак
Тащит бриг в мелководные выси.
Тебе кажется ты – сумасбродный дурак,
Что плывет против ветра,
А жизнь бумеранг –
Ничего от тебя не зависит...