Цейлонский закат

Светлана Сердечная
В шри-ланкийской провинции Когала
На песчаном морском берегу
Океаном Индийским рай созданный -
Глаз своих отвести не могу!

Бриз взбивает коктейли без устали,
Щедро дарит романтикам их:
Одиноким - с добавками Грустности,
Парам - Счастья бокал на двоих.

Кружевные фонтаны ревущие
Оседают восторгом в глазах,
И песок лижут волны зовущие,
Торопясь на перфоманс "ЗАКАТ".

Собирает на нитку мелодии
Звуки-бусы шальной саксофон,
Непривычно звучат песни Родины,
Коль в дуэте басит шорох волн.

Вот и солнце в парео из облака
Красным шаром уходит в волну!
Надвигается занавес сумрака,
Зажигая улыбку-луну.