Вся правда об оленях

Влада Зизак
Хрустят по предсердию льдинки,
К рывку учащается пульс…
В окно, в дымоход, по старинке?
(Не спрашивай, нет, не вернусь)

Казалось, не выпадет шанса,
Но вот - в декабре - удалось
Сквозь дебри сомнений прорваться,
Фонариком светится нос,

Все чувства усилились втрое!
Упорная девка судьба -
Нельзя оставаться в покое,
Когда завывает труба!

Бумаги придут для развода,
Мне ж нету дороги назад.
Свобода! Свобода! Свобода!
Копыта по насту стучат.

Я мчусь в упоенье и пене,
Рога заломив набекрень,
Безумной упряжки оленьей
Сто тридцать девятый олень.


Стихо с Маскарада на странице Сукины Дети