Послушать тишину...

Елена Русиновская
Вы слышите?
Да, да! Вы!
Вы слышите, как звучит тишина?
Подождите, постойте рядом со мной хотя бы минуту. Ведь это совсем пустяк! Всего лишь одна минута из череды проскользнувших, как тени, незамеченными, неуслышанными… 
Нет! Не слушайте меня!
Минута – это очень много! Представьте, если она последняя, то цена ей – вся оставшаяся жизнь! Да что там минута – мгновение в критической  ситуации приобретает вес, который ощущается физически, всем телом…
Подождите! Я не о том хотела сказать! Я просто хотела помолчать с вами вместе. Чтобы услышать нашу общую Тишину. Ведь ей есть что сказать, чему научить. Она так трогательно любит нас, так заботливо оберегает от навязчивого шума цивилизации ума… Вы чувствуете... как она входит в ваше сердце … наводит там порядок, очень точно расставляя на свои места все ценное и растворяя то, что потеряло в ее глазах смысл и значение: боль, разочарования, страхи, сомнения, гордость былыми достижениями… Чувствуете?
Тихо! Как тихо!
И почему-то начинает казаться, что стоишь совершенно обнаженным. Вам не кажется? И это не смущает! Не пугает! Я чувствую, как бьется ваше сердце, ЧТО оно чувствует. Наши сердца бьются в унисон и теперь… теперь … вы видите? И теперь не два сердца, а одно! И оно танцует!
Это оказывается так естественно и просто: быть открытой миру каждой клеточкой своего тела,  кожи, той полосы отчуждения, которая создает видимость разобщенности. Но это до того момента, когда души, танцуя, растворяются в Тишине…
Спасибо, что вы остановились!
Я останусь, а вы пойдете дальше.
Только теперь я узнала, о чем говорит Тишина.
Я благодарю вас!Без вас ЭТО бы не случилось...