Давно устало сердце биться

Владимир Стрижак
                Немного  на земле осталось
                Друзей из той большой страны.
                За горло крепко держит старость
                Последних нас - детей войны.

                Нам детство изувечила война,
                Хребет ломала перестройка.
                И сгинула моя страна,
                Скорбим и помним, да что толку...

                Седой давно у всех окрас,
                Ребят, с кем в жизни побратался. 
                Косой   выкашивают нас, -
                Тех, кто случайно задержался…            

                Давно устало сердце биться,
                Кончается ресурс,
                Пора бы в церкву - помолиться,
                Скоро в последний путь.