Мечта о крыльях

Ольга Швыкина
Мечта о крыльях человеку
Присуща с самых давних лет.
Быть может, с каменного века,
Быть может раньше... В чем секрет,

Что мы всегда глядели в небо,
Взлететь мечтая каждый раз?
Нехватка зрелища и хлеба
Не останавливали нас.

И мы боролись с притяжением
Родной ревнивицы Земли,
Старались до изнеможения,
Ломались, гибли, но смогли!

Мы прокололи атмосферу
Иголками своих ракет.
Мы сохраняли в сердце веру
На протяжении многих лет,

Что человек рожден не ползать,
Что человек рожден летать
Вперед и ввысь, к далеким звездам.
Любить, работать и мечтать...

На самолетах и ракетах,
На крыльях мысли и мечты
Мы каждый день: зимой и летом,
Достичь стремимся высоты.

Задача, в общем-то простая:
Ты крылья прикрепи к плечам.
Я, например, всегда летаю...
По крайней мере по ночам.

.....

Художник - Роб Гонзалвес