Исповедь

Улекса фон Лу
Исповедь, алая исповедь,
сядем мы ближе к огню,
как милой боль свою высказать,
не зачеркнув ей "люблю"?

Как роковые события
с метаморфозами дней
определяют, любить ли нам
иль запрягать ли коней,

чтобы умчаться в даль светлую
и в одиночестве быть,
чувства уносятся ветрами,
только ее не забыть!

Нежную, очень любимую,
что средь ромашек плывет...
Яркое пламя каминное,
и он ответ ее ждет...

Джон Кольер."Исповедь" 1902