Тихо падает снег

Татьяна Городкова
Тихо падает снег… засыпает заботы людей…
И стирает рисунок протоптанных кем-то дорожек…
Всё вдруг видится проще, без всяческих глупых затей,
Выделяя рельефнее то, что по жизни дороже.
Тихо падает снег… Вместе с ним опускаясь, покой
Заровняет колдобины, рытвины суетной жизни…
Словно ангел своею бесплотной и нежной рукой
Уберёт боль и злобу, что душу безжалостно грызли…
Тихо падает снег… успокоив нас всех тишиной…
И становится будничность мыслей октавою выше…
В том его волшебство, чтобы мы становились душой
Справедливей, вернее, спокойней и капельку чище…