Хвастливая афиша

Елена Добровенская
На морском побережье, где мусора много скопилось,
Неожиданно ветер поднялся. Афиша, как птица большая,
На морском побережье небрежно, легко приземлилась,
На нее изумленно таращилась чаячья стая.

И давай она хвастаться : "Я, говорит, знаменита!
Ярко-желтая птица, жила я недавно на почте,
Привидение старое было со всеми сердитым,
А меня обожало, уж это-то знаю я точно!

Я - прекрасна! Мальчишка, что жарил веселые тосты,
Рот открыв, загляделся, увидев, как в небе летаю!"
Тут уборщик пришел, очень хмурый и сказочно толстый.
Смял афишу и выбросил...и улетела вся чаячья стая.