Душа

Ольга Онил
Рваным бесцветным кругом сегодня повисло солнце
И в небе - батуте упругом открылось душе оконце.
Лети-улетай, а дальше...Кто знает, что будет дальше..
И холодеют пальцы... как будто аккордам фальши
Добавили сами, а после, устало опущены руки.
И долгим был путь до свидания, и короток до разлуки.
В дождливость зимы нью-йоркской вплетается день упрямо.
Цепляясь за плоские крыши, скрипуче играет гаммы
Промокший насквозь, усталый, смешавший сезоны, ветер,
А я затеряюсь снова в продрогшем, не "Новом" свете.
Отвыкну смотреть на солнце до боли в глазах и даже
Не буду боятся воли: не поймана - не накажут.
Душа, что тебе не сидится? В ответ тишина глухая.
Лети, улетай...Вернёшься. Я просто об этом знаю.

December 2014

(c) Olga O'Neil