Сезонное

Ольга Онил
День кружится в неспешном переборе чёток,
Прочтении сегодняшних погодных сводок,
В клубок наматывая нити надоевших снов.
Легко откидывая старенький дверной засов,
Скользнули быстро тающие тени в никуда,
С утра назойливо лилась прохладная вода,
Дождём вплетаясь в лёгкий листопад осенний.
Насквозь деревья пропитались вязкой ленью -
Шумят лениво, будто тихо говоря со мной.
Всё вместе обещает ненавязчивый покой...

А драмы, сыгранные быстро и без пауз,
В блокноте стареньком затерянном остались.

(c) Olga O'Neil

October 2014