Я хочу ампутировать память

Лара Сильвер
Я хочу ампутировать память,
Что болит, кровоточит и гложет.
Я хочу, чтобы раз – и не стало
Ничего, что гнетет и тревожит.

Ничего, что утратило данность,
Что, как выстрел, мозги вышибает.
Средство есть, как прогнать эту напасть?
Есть рецепт? Может быть, кто-то знает?

Я хочу не смотреть, как слепая,
Я хочу, как глухая, не слушать.
Жить хочу, не скорбя, не стеная.
Есть хирург – ампутировать душу?

27-28 января 2015