Понедельник начинается в субботник

Елена Загугли
Эпиграф трижды рассеянный

Я забыл у тебя трусы, трусы,
Забыл у тебя трусы (С. Слепаков).


Тусклее свет. Однообразно
Чуть тянутся за днями дни.
И фиолет, и бархат праздный
Ещё в снегу. Трухлеют пни.
Закат багряный, испещряясь,
Морозы спешно предвещает,
А я трагически прощаюсь
С тобой забытыми вещами.
Носок в пыли из-под дивана
Пинцетом вытяну наружу.
Тебе служил он слишком рьяно –
Его покой дырой заслужен.
В углу трусы печально сникли:
Так матерьялец поистёрся!
К завидной участи привыкли:
Стирал, надел, ко мне припёрся,
Нетерпеливо снял, забросил
На люстру, соблазнившись мною…
Теперь в углу. И есть не просят.
Сойдут за тряпку (чёрт с тобою!) –
В знак памяти по безмятежным,
Тобой заполненным годам
Залог оставлю грязноснежный.
Тебе носок с дырой отдам.