Удостоюсь...

Виктор Боковой4
На родимой стороне
Удостоюсь чести,-
В скорбный день поставят мне
Обелиск из жести.

Скажут: "Йорик, будь здоров,
Под тобой перина!",
Друг напишет пару слов,-
Жил-был, мол, дубина.

Буду тихо я лежать,
Сгинув от недуга,
Терпеливо буду ждать
Дорогого друга...

     Рест.2017.