Бег

Сергей Гудаев
Куда бежишь ты человек?
Зачем взираешь в бездну синюю!
Всё время подгоняешь век ,
И не смиряешься с земным бессилием.
Куда спешишь ты человек?
Стираешь все границы , время ,
Попался в плен! В неистовый забег!
И в прыти дней взволил на плечи бремя.
Вокруг себя ты много покорил
Всё в разуме твоём - неведомая сила ,
Все тайны космоса вблизи открыл ,
Во всё проник и в тайны будущего мира.
Летишь вперёд наперекор судьбы!
Тебе неведомо земное притяжение
Пленённый раб своей мечты ,
В капкане предрассудков и движения.
Не покорилось только лишь одно,
Седая старость - ветхая подруга
Устал ты в беге и присел с ней за одно
За стол "законов времени" и жизни круга.
Испил всю горечь ядерных побед!
Тоскуя сердцем то , что не свершилось ,
Но снова стук , хрипит короткий век
Тебе увы не всё здесь подчинилось.
Рискуя всем , взметнулся очень высоко ,
В сознании своём достал до крыши мира,
И вот он стоп...и слово всё...
Летел ты к звёздам , падая в могилу!