Я растоплю, пожалуй, баньку

Светлана Елисеева-Гарри
Шуршит октябрь под ногами -
Деньки унылые настали...
Я растоплю, пожалуй, баньку
Да приглашу соседа Ваньку...

Но Ванька мой уже согрелся -
С утра он водочкой объелся...
Такого я не ожидала -
Охота париться пропала!

И вдруг пришел его дедуля:
"Я пошуршу чуток, Светуля..."
Шуршал он веничком дубовым,
Пыхтел на коврике кленовом,

Что припорОшен первым снегом...
Довольна я своим соседом!
"Да не тобой" - скажу я Ваньке:
"Дедком...шуршал который в баньке"

Отзыв на произведение:   "Ах, этот шорох октября"  [Шаронов Дмитрий]
Сайт: "Изба Читальня"
Страничка Дмитрия: http://www.stihi.ru/avtor/dushes58