Дивный сон..

Савельев Кирилл Павлович
Как-то в студеную зимнюю пору..
С дому я вышел, на небо взглянул..
Сияющих звезд  увидел целую свору..
Улыбнулся..и в ярком свете их утонул.

Щипает мороз по щекам невинно..
Воздух кристально чист как алмаз..
Тиха улица..сказал бы даже пустынна..
О красоте зимы вечерней будет мой сказ.

Луна освещает красот все богатство..
Лучи ее нежно сверкают в глазах..
Земля в белом..превосходное ныне убранство..
Так же считают, думаю,  на небесах.

Мысли витают, не давая никакого покоя..
Так тихо, но в одночасье слышу я звук..
Как будто звук отчетливо морского прибоя..
И запахи свежести разлетелись вокруг..

Тут картина одна за другою быстро меняясь..
Чувствую птичий, мелодичный распев..
Теперь удивления скрыть совсем не стараясь..
Подхватываю их я превосходный напев..

Пускаясь в пляс без стеснений и грусти..
Я очутился будто в прекрасном раю..
Будто жду пока ангел меня в ворота пустит..
Вот уже скоро, стою на самом краю..

Но шагнув за пределы открытия створок..
Я очутился вновь в холодной зиме..
Мороз сильный..если уж не градусов сорок..
Ноги волочу я один по снегу в тишине..

Вокруг тихо..звезды закрыло все мглою..
Мысли штурмуют сновидений стену..
Каждую ночь во сне иду все за тою...
С кем пройду я ворота, но увы..не найду.