Скоро уйдёт зима

Людмила Алексеева 1
Скоро уйдёт зима,
Выплакав снегом слёзы,
Стоны уймёт пурга,
И зацветут мимозы.
И побегут ручьи,
И зазвенят капели,
Выскочит из земли
Первый подснежник смелый.

Солнечным ясным днём
Птицы домой вернутся.
И над родным гнездом
Трели их разольются.
Снежный наряд зима
В ноги весне бросая,
Прочь побежит сама,
Дороги не выбирая.