Кто? Зачем? Почему?

Ирина Гонюкова
                Человеку Света Светлане Шаляпиной,
                рождённой в морозное Крещенское утро...



Кто? Зачем? Почему
Не желаем, не знаем?!
Жизнь совсем не похожа
На детский букварь!
Светлый Ангел-Хранитель
Наш Путь охраняет
И над белой дорогой клубится январь...
И от скифских, не детских твоих проявлений
Не найти объяснений,
В толпу не сбежать...
Выхожу наугад на просторы видений
И в Крещенском пространстве
Ищу благодать,
Где текущее время
Листается Родом,
Где знакомство с Огнём
До вечерней зари
Необъятностью злата
Течёт с небосвода
И диктует тебе:
- Говори! Говори!
Не бывает одно никогда без другого.
Божьих чисел ничьих не дано торопить.
Но триглавую значимость Вечного слова
Ты по праву рождения сможешь испить!