Ремейк. Магнит

Катя Целтер
 


Сонным львом поднимается солнце
Расплескав гривы шар золотой,
Исчерпав муки страсти до донца
Ты прощаешься нежно со мной.

                Бессоннице.
                Елена Бреславская

 

сковорода вселенной прожарит лунный блин
и в небеса подбросит златоволосым солнцем 
ты в сердце у меня вампирской силы клин 
мой лучезарный свет в заждавшемся оконце

в гипюре облаков сияют белизной
отмеченные родинкой обласканные плечи
ты пахнешь так призывно разбуженной весной
и сходятся пути  чтоб растворятся в Млечном

будильник я гашу  потом вдохну тебя
и поцелуй уста разбудит в ожидании
подам тебе пальто коснусь рукою лба
и выстою с улыбкою на краешке прощания

и хлопнет горько дверь с натяжкою хлыста
и заскрипят ступени  как тихое стаккато
я пропою тоску с истёртого листа
признания в любви что ты шептал когда-то

а я вернусь в постель  что абрис твой хранит
калачиком свернусь нырну в воспоминания
ушел но где-то тут оставил свой магнит
он тянет и манит и требует свидания