Жертва рекламы

Ирина Стефашина
Приходит Мойше до Абрама:
- Сказала мне сегодня мама,
Что у тебя висит реклама
По сбыту всяческого хлама.

Есть у меня потертый китель.
Со склада дед его принес.
Лежал на нем,когда-то пёс.
Извольте,может,поглядите!

Есть пара стареньких матрасов,
На них мы спали в гамаке.
Они сейчас на чердаке
И,кое-где облезла краска.

Есть три весла от бабы Дули.
Стоят в сарае у дверей.
Мне их продать бы поскорей.
Мы с ними чуть не утонули.

Неужто старых два еврея
Не сговорятся меж собой?
И стали вмиг наперебой,
"Товар" хвалить свой,не краснея.

Но тут нежданно казус вышел:
Ведь у коварного Абрама
Была вся платная реклама,
А  Мойше маму не расслышал.

Взмолился Мойше:Милый Боже!
Мне обошлось в сто раз дороже,
Чем в тундре вырастить слонов.
Ведь я остался без штанов...

Не зря народ твердит упрямо:
Что в сбыте всяческого хлама,
Нужна достойная реклама!
Учитесь,люди,у Абрама!

23.01.15. (21:40)