Всё о ней

Владимир Яковенко 2
В час, когда Селезни посещаю,
Как согреюсь, попью и поем,
Я со всей полнотой ощущаю,
Не хватает хороших поэм!


В бане все так и просится в строку:
Как мы спорим, у жизни учась,
Пиво пьем, раздобытое к сроку,
И глядим на филейную часть.


Почему ее в жизни скрывают?
Ложный стыд или глас изнутри?
Худосочная или кривая –
Под одеждой, поди, разбери…


Может малая, может большая,
Или, может, совсем её нет?
Но тогда я себя вопрошаю
И боюсь признаваться в ответ,


Что заранее щемит и ноет,
Если задан излишний вопрос?
Чем взирает начальство иное
На поток предложений и слёз?

Чем порою решают задачи,
Обстоятельность в деле любя?
Что пред взором усталым маячит?
Чем в толпе зажимают тебя?


Глубиною проблем увлечённый,
Гляну в бане на облик простой –
«Вот она!» – и вздохну облегчённо,
Покорённый ее наготой.


Я помою коленки и шею
И довольно взгляну в зеркала:
Я филейную тоже имею
И, как видно, она не мала!