Отпускное

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

                Ирине

Еще б немного задержаться лету,
Пусть будет бабьим, только нынче не до баб…
Я так ослаб… лежу под теплым пледом,
И шевелю конечности, как краб.
Нет – крабик, маленький такой царапка,
Ты на ладонь его поймала у воды,
Перебираешь пальцем его лапки,
А на песке живут твои следы.
Вот так мы встретились тогда у моря,
И я вцепился маленькой клешней
В твой тонкий пальчик, сам такой смешной,
Что ты сказала: Это смех и горе,
Но нам расстаться было бы грешно!
Седой мальчишка и девчонка Афродита,
И эта синь до горизонта, шум волны.
Какою страстью были мы полны,
Как ты любила – нежно и сердито
При свете южной золотой луны!
И мчались дни в объятьях, полустонах,
И в радостном дыханье на плече.
Я как корабль открывал кингстоны,
И шел ко дну под плеск твоих речей.
Кричали чайки за окном каморки,
В которой мы свой обретали мир,
И даже запахи соседской хлорки
Нам не мешали, ты сказала: Сир!
Отныне я для Вас – Антуаннетта!
Но Господи! Какой несу я бред!
Того, что было, больше уже нет,
А этот мой словесный винегрет
Пытается опять вернуть мне лето,
Где я был кратким счастием согрет…
Все тот же крабик на твоей ладошке,
Я уползаю в камни у воды…
Но помню губы с запахом морошки,
Глаза зеленые, как у соседской кошки,
И на песке тревожные следы…


© Copyright: Dimir Dimirov, 2011
Свидетельство о публикации №111092505725
Отпускное - любовная лирика, 25.09.2011 16:42