Второе Я

Ольга Грач
Во мне живет  второе Я  -
частенько  мы с ним вздорим,
одно и то же не любя,
с ним - постоянно в ссоре…

оно твердит: что суждено –
не может измениться...
я говорю  ему назло -
всего смогу добиться!

не кулаками, не метлой,
по головам ступая…
Бормочет Я – Да ты, порой
упряма, как шальная!

Коль на роду написан сан –
так будешь ты царицей!
А если - голь, не вышел пан -
что сможешь ты добиться?

И вечен спор, и долог путь,
лет минуло - десятки…
Постигнув этой жизни суть,
не повернуть обратно…

В природе  есть свои законы,
а у судьбы законов нет…
в веках  прописаны каноны –
и в том  Всевышнего  секрет…