Вьюга

Нина Онищенко
Ах, вьюга, вьюга… Что же ты
Так беззастенчиво и долго,
Пред январём, забывши стыд,
Метёшь заснеженным подолом?

Зачем ты носишься, кружишь?
Зачем танцуешь и хохочешь?
Зачем, коварная, скажи,
Завлечь январь так страстно хочешь?

Ты соблазнишь его легко.
Но, подхватив остатки платья,
Как из кастрюли молоко,
Сбежишь в февральские объятья.