Весенний сонет

Лина Лютар
 И  снова  вишни  радуют  цветеньем...

 Я  вешний  воздух  в рифмы  облекаю...

 Всю  жизнь к  земным  красотам  привыкаю,
 Скользя  по  миру легкой  блеклой  тенью...


Стремлюсь  постичь  природы  обновленье,
Всё  в  этом  мире  вешнем привлекает...

С  листка  роса  прозрачная стекает,
Как  с  сердца  обновленного  мгновенья...


 Мгновенья. А потом? Бессмертье? Сон?

 Пусть  вихрь сорвет  последние страницы
 Поэмы  вешней... Но  душе  приснится

Летящих  лепестков  беззвучный  стон

И  радости ОРАНЖЕВАЯ ПТИЦА,

 Поющая  с душою  в  унисон!