Стишок под ёлочку

Анастасия Спивак
подойдёт на каблучках худенькой голубочкой -
голубой красивый взгляд, голубая юбочка.
облетает мишура осенью зелёною,
в зубы рюмкою стучит молодость палёная.
я старею в двадцать два. забываю запахи.
мне любимый на стихи помидором капает.
я семь книжек напишу и умру от голода.
чтобы не узнал в гробу - прицепите бороду.
не пиши меня в сканворд. я ответ неправильный.
форма пальцев и бровей никому не нравилась.
в реализме колбасы не найти романтики.
я не заведу кота, не всплакну над Хатико.
у тебя красивый нос и рубашка грязная.
разве сможем мы с тобой называться праздником?
лепит ветер по лицу мокрые пощёчины.
на парадных торжествах волосы всклокочены.
молодею в тридцать семь, листьями откашлявшись.
этой жёлтою весной жизнь важнее важного.
заверни меня в лазурь, синюю припевочку.
я стишок тебе читну с шаткой табуреточки.