Скарлетт

Анастасия Спивак
У меня моего сына
Отобрали вчера вечером.
Я была у юриста и у дьявола.
(Они работают в одном помещении).
Заключила с каждым по договору.
Красилась, держала прямую спину и вела себя достойно.
И все говорили: "Какая дрянь, небось совсем не переживает".
Душа Скарлетт засмеялась из чистилища
И весело крикнула, что люди не меняются,
Предложила подумать об этом завтра.
А завтра было уже сегодня,
Потому что я так и ходила - вчерашний день в узком чёрном платье.
Я улыбалась в суде,
А потом мне сказали, что время его обгладывает,
Уже доело его крохотные трёхлетние ручки.
Я отсчитала: "Раз-два-три",
Тридцать семь месяцев в две секунды,
И застрелила парочку янки из ружья.
Дьявол похлопал мне, предложив крылья и звание,
Но он работал рядом с безмозглым юристом,
И я посчитала это непрестижным.
Ответила, что подумаю.

...Я проснулась позавчера.
Выплеснула время в лицо Северной Америке,
Она отплевалась пулями, но ни в кого не попала.
Давай я обниму тебя,
А ты спи и расти во сне.
Ты тоже чувствуешь, что такое крылья,
Но работать мы будем в разных зданиях.