Как-то в Лондоне

Леонид Кулаковский
                Помнится, тогда  морозец  был,
                ёжились  румяные  констебли,
                голуби нахохлили зобы,
                прячась между сахаристых стеблей;

                Строгим и бесстрастным был  Big  Ben,
                щёлкали  затворы  фотокамер,
                у  дремучих  вестминстерских  стен
                кто-то  над  своим  мольбертом  замер;

                Я  стоял  у  Темзы, одинок –
                Лондон мне безумно интересен,
                но  душа  стремилась  на  Восток,
                к  незакомплексованной  Одессе.