Что птицы крылья есть?

Ирина Гонюкова
                Рецензия на «Орея видели, по облакам ходящего»
               
                (Александр Жданов -Добромыслов)





Что птицы крылья есть? -
Леса, поля и горы!
Снега и скалы!-
Красота Земли!
Прошли века, мы продолжаем споры -
Как и зачем мы в эту Явь сошли?

Доверились божественному слову,
Мир ощущая органами чувств!
И что есть суть Любви - Первооснова?
Для Дивы Жали* мир - привычный груз.

Не берегли ни Слави и ни Нави,
Не замечали истинных Ворот...
Но колесницей над обрывом правим
Туда, где Правда крылья обретёт!



*
Дива Жаля - Ирий небесный - Вселенная, олицетворяющая человеческую жалость, грусть, безысходность.