Любовь, ручная птица, в сказку зазывает

Анатолий Шамов 1
Любовь – дурман от фей и  чудо-зелье,
Изгибы бедер тонкие безудержно влекут.
И не спасут, когда влюблён,  поверья,
Глаза любимой женщины даже во сне зовут.

А что раскаяние и горькое похмелье,
Когда сломались крылья у мечты.
И только ветер кружит птицы перья,
И сладкий грех зовёт, как вызов красоты.

Любовь – дурман, что сердце поражает,
Пришёл в себя вот через столько лет.
Любовь, – ручная птица, в сказку… зазывает,
И снова в сердце сила и небесный свет.