Ода о второй половинке

Вера Зыкова
О Лео, Лев ты мой любимый,
Арконой правил ты любя!
За доброту, заботу, ласку
Боготворили все тебя.

Ты твердо знал Законы предков
И жил по ним, все это чтя.
Ты знал Каноны Мироздания,
В чем Суть... Основа Бытия.

Ты вел народ своей рукою
К достатку, миру и любви.
Они ж в ответ своей любовью
Платили за дела твои.

Ты был для них отцом и сыном,
Ты братом был и другом был.
И нерушимою Стеною, казалось,
Мир вокруг тот был...

А для меня ты был любимым мужем,
В себе одном все Идеалы воплотя,
Казалось мир тот будет не нарушен,
Ведь видел Бог, как я ждала тебя.

Ты возвращался вновь с своей поездки,
Спешил к семье, в любимый тобой кров.
Детишки наши, бросив все игрушки,
Ходили дружно следом за тобой...

Но грянул Гром! Разверзлось Небо!...
Законы Мира все поправ...
К нам, с чужеродного нам Брега,
Шакалов устремился Караван...

Назвать людьми их невозможно,
Коль в них отсутствует Душа.
За ними оставался только пепел,
Они шли злобно все круша...

Ты принял бой, подставив твердо спину,
Чтоб мог уйти оставшийся твой Род.
И память о тебе с любовью и поныне
В сердцах, спасенные тобой, живет.

Те знания открылись мне недавно,
Но встречи жаждала Душа,
Теперь я знаю... на Просторах  Мироздания
Когда-нибудь я вновь найду тебя!

Когда же посетили мы Аркону,
Своей Любовью все ты пропитал.
Мы были Дома… Это знали мы Душою,
Ты Радугою нас встречал и провожал.

С тех пор в моей душе покоя нету,
Я лишь одним тобой живу, дышу...
Я твердо верю, где б ты милый не был,
Тебя найду я и как прежде обниму!...
 
16.01.15