По земным и небесным ступеням...

Наташа Скворцова
Обожженные солнцем ступени,
Поднимаюсь все выше и выше,
Милосерден ко мне, будь Всевышний,
Я склоняю главу и колени.
Эта лестница в небо, иль в душу?
Или  в пропасть – парить ли, пропАсть ли?
По ступенькам  вниз  падаю наземь,
С горних круч да в холодную стужу.
Застывает душа, как ледышка,
Ткет зима паутинные сети.
Одиночество - лучший советчик,
Чертит знаки судьбы, как по книжке,
На страницах ночных откровений,
На заснеженных улицах, крышах.
И  ведут меня ангелы свыше,
По земным и  небесным ступеням.