Талантливые уши

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

По одному поступку
судят о всех делах.




     ***

Когда был человек дома,
хлеб имел - пахты не было,
пахту имел - хлеба не было,

когда же и то и другое было -
человека дома не было.




     ***

Не обязательно
выпить все море,
чтобы узнать,
соленая ли в нем вода.




     ***

Талантливые уши
отрастают
на талантливой голове.




     ***

Хороший город
узнают по окраине.



    Пахта – это обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла.