Смысл Жизни...

Ареви Шох
 -Скажи, Учитель, правда, что некоторые
  Мудрецы считают Жизнь без смысла?
 - Да,это так и я согласен с ними,
 - Зачем же Ты нас обучаешь духовным
               Чудесам и Чувствам???...   
               

 Выходит, мудрым быть или глупцом -
 Одно и тоже, одинаково нелепо,
               
 Учитель улыбнулся,- Ты ошибаешься,
                идём,
 Инок последовал за Мастером
                послушно...

 И вышли к небольшому озеру они
 Вокруг росли деревья, прекрасные
                цветы,
 - Всё то, что видишь здесь, смотри,
 Само же по себе оно лишено смысла...

 И это всё однажды умирает
 С Тобою вместе навсегда,
 Но тем не менее, как Ты считаешь,
 Царствует вокруг божественная Красота...

 Но Ты спроси себя,- Где эта Красота?
 - Как где? В деревьях, озере, цветах,
 - Отнюдь! Для большинства - это дрова,
                еда или вода,
 А Красота? Чувствовать Прекрасное
                в Тебе самом дана...

 Так и вся Жизнь - бессмысленна Она!
 Весь Смысл не в Ней Самой,
 Нет смысла в Плоти без Ума,
 Смысл Жизни наполняется ТОБОЙ!...

 Итак, всё Бытие...,
 Где нет Рассудка, Сердца,
 Где Ты не чувствуешь Душой,
 Там никогда не будет СМЫСЛА!...
                Пример: http://www.stihi.ru/2015/02/01/5468,
                Загадка- Простая Красота...

 P.S. "Попытка утвердить Смысл чего-нибудь вне способности делать Жизнь живой,
      приводит лишь к страданиям. Поэтому, так часто Правота оказывается
      агрессивной и кровавой, а Свобода глупой и жестокой. Жизнь имеет Смысл
      только тогда, когда Ты сам являешься осмысленным Существом, а не рабом"...

      В единстве Душ живущих - огромная сила Духовной победы и Смысла...

            2 7  Я Н В А Р Я   2 0 1 5

   Источник: Инет

                О Т З Ы В Ы :

      Где нет Рассудка
      Там Сердце и Душа не дружат,-
      Там разомкнуло провода внутри
      У Жизни Сердце
      Состоит на службе,
      Душа с Рассудком
      Жизнь боготворит!...
      ****************** Люсьена Быкова-Швец
                01.02.2015

   ...Случайно на страницу забрела,
      Прочла...И что меня так поразило?
      Конечно, не дрова и не еда,
      А Мысль о Красоте,как о всесильном,
      Могучем порождении Души!
      Да, Для меня и Тучи хороши,
      Когда в них вижу не природное Явление,
      А Чувств моих и Мыслей отражение!...

      Спасибо, Ареви, за эти Мысли и Слова!...
     ******************************* Елена Белова 6
                01.02.2015