Январское...

Наталья Радолина
Потускнел декабрь и растаял.
Знай, морозит январь в азарте.
Послезимье мне станет раем,
В неумытом беспечном марте.

Как длинна до него дорога
Из понурых дней...  Доберусь ли?
У Зимы всё "не слава богу":
То я в минусе, то я в плюсе.

Но терплю я причуды эти,-
Мои стены зимой уютны.
А мороз так усердно чертит
Мне на окнах свои маршруты.

С холодами не примирившись,
И проделав немалый путь,  я
Чистоту зимы,  её стильность, -
Всё отдам за весны беспутье.

© Наталья Радолина