Устья

Руслан Цвиткис
Оглядевшись, изумлюсь я:
В устьях рек вода -- всё к низу.

Та вот -- к озеру стремится,
Литься; этой -- в море устье.

Эти реки где синели?
В сне ли? В яви? Там ли? Здесь ли?

Как понять мне надо это?..
Где-то -- сон, а где-то -- правда.

28.01.2015