Подарок от мамы

Осадчая Людмила
Полотенцем зацепила,
Кружку вдребезги разбила.
И расстроилась ужасно,
Да, не плач ты, все напрасно.

Посмотрела я в окно,
Там летает облако.
Это ты сейчас сказало?
Нет! Меня, ты не узнала?

А на облачке-то фея.
Рассказала ей, краснея:
Кружку мне стеклянную,
Очень долгожданную,

Мама утром подарила.
Тут же я ее разбила...
Да, не лей ты горьких слез,
Помогу тебе всерьез.

И махнув платком волшебным,
Белым, необыкновенным.
Все мои неточности,
Горести - непрочности,

Вмиг исправила она,
Кружка, форму обрела,
Мама в комнату вошла.

Ты разбила свою кружку?
Фея, милая подружка,
Улыбнулась и исчезла.
Я со стула тихо слезла,

Протянула маме руки,
Кружку видишь? Я от скуки
Пальцем по окну стучала,
Вот стекло и забренчало!

Маму не хочу обидеть,
И подарок, как предвидеть?
Ведь разбила я случайно,
Тс, секрет, большая тайна.