Дембель

Юрий Княженцев
        песня
 Юнцом безусым дорогая мать,
Я уходил долг Родине отдать.
Прощай армейка, служба за спиной,
Теперь я «дембель»,  мне пора домой.
На смену мне такие же юнцы,
Пришли служить салаги - пацаны.
Два года будут сапоги топтать,
И долг России, свято отдавать.
Друзья меня проводят на вокзал,
За дружбу с ними подниму бокал.
Пойду к вагону тихо не спеша,
Поет у «дембеля» счастливая душа.
Бежит вагон и красота вокруг,
А сердце бьется, как колесный стук.
Виднеется в дали мой край родной,
Я  возвращаюсь «дембелем» домой.
Знакомой улочкой пойду, где дом родной,
Девчонки в след помашут мне рукой.
Я знаю, что к калитке выйдет мать,
Родного сына, «дембеля» встречать.
В родимый дом я вновь открою дверь,
Но не юнцом, а «дембелем» теперь.
Накрою стол и соберу друзей
И будет первый тост за «дембелей».

         2004 г.